Canederli à la tyrolienne
- Temps Total 3h 9min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
22 cl Lait
3 Oeufs
300 g Pain blanc rassis
150 g Speck
1.5 Oignons
45 g Beurre
60 g Farine
3 càc Persil haché
1 pincée Muscade
300 cl Bouillon de bœuf
Huile d'olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, pesez le lait. Mélangez-le avec les oeufs battus, un peu de sel et de poivre. Coupez le pain en petits dés et mettez-le dans la préparation.
Etape 2 /9
Mélangez, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures, en remuant de temps en temps.
Etape 3 /9
Dans un récipient, pesez le speck et coupez-le en petits morceaux.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Ajoutez le speck coupé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez le mélange de pain, le persil, la noix de muscade et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Versez dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 8 /9
Humidifiez vos mains pour éviter que la pâte ne colle et formez des boules de 6 à 7 cm de diamètre. Roulez-les dans la farine et réservez.
Etape 9 /9
Dans une casserole, faites bouillir le bouillon et faites cuire les canederli pendant 15 minutes à feu doux. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirez-les et servez-les très chauds avec leur bouillon.