Canederli à la tyrolienne
- Temps Total 3h 9min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
6 personnes
22 cl Lait
3 Oeufs
300 g Pain blanc rassis
150 g Speck
1.5 Oignons
45 g Beurre
60 g Farine
3 càc Persil haché
1 pincée Muscade
300 cl Bouillon de bœuf
Huile d'olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, pesez le lait. Mélangez-le avec les oeufs battus, un peu de sel et de poivre. Coupez le pain en petits dés et mettez-le dans la préparation.
Etape 2 /9
Mélangez, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures, en remuant de temps en temps.
Etape 3 /9
Dans un récipient, pesez le speck et coupez-le en petits morceaux.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Ajoutez le speck coupé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez le mélange de pain, le persil, la noix de muscade et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Versez dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 8 /9
Humidifiez vos mains pour éviter que la pâte ne colle et formez des boules de 6 à 7 cm de diamètre. Roulez-les dans la farine et réservez.
Etape 9 /9
Dans une casserole, faites bouillir le bouillon et faites cuire les canederli pendant 15 minutes à feu doux. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirez-les et servez-les très chauds avec leur bouillon.